MENU TUTUP

Antisipasi Terjadinya Karhutla, Serda Parjuni  Ajak Masyarakat di Kampung Muara Bungkal Berpatroli 

Ahad, 18 September 2022 | 13:39:28 WIB Dibaca : 1431 Kali
Antisipasi Terjadinya Karhutla, Serda Parjuni  Ajak Masyarakat di Kampung Muara Bungkal Berpatroli 

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Parjuni, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama sejumlah masyarakat yang ada di wilayah, RT 03/ RW 05, Kampung Muara Bungkal, Kecamatan Sei Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (18/09/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik koordinat : 0°50'2,653”N 101°40'2,653"E , " Ujar Serda Parjuni.

 

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sei Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Muara Bungkal. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Tinjau Lokasi Ledakan, Kapolda Riau Irjen Iqbal : Tim Lakukan Investigasi, Pastikan Stok Minyak Pertamina Untuk Masyarakat Aman

Demi Menjaga Keamanan OVN di PT PHR Sejumlah Anggota Koramil Minas Ini Continue Lakukan Patroli Drilling 

Serka R Girsang Giat Pengecekan Anak Penderita Stunting di Kampung Sungai Selodang 

Kades Ngaso Kecamatan Ujung Batu, Anggarkan DD/ADD Rp 149 juta Untuk Penanganan Covid-19

Kemacetan Panjang Di Minas Berhasil Diurai Pihak Kepolisian Polsek Minas Polres Siak

Masuki Hari Terakhir Operasi Keselamatan LK 2022, Polres Siak Tetap Semangat Lakukan Himbauan

Rakoor Bersama KPK RI, Wabup H Syamsuddin Himbau Aparatur Pemerintah Inhil Ikuti Aturan

10 Unit Sepeda Motor Diamankan, Polsek Kampar Kiri Hikir Razia Knalpot Brong

Kapolres Rohul Jalin Silaturrahmi Dengan Tokoh Adat, Agama Serta Masyarakat Tandun

Koptu Edi Simanjuntak Tegaskan Protokoler Kesehatan Bersama Tim Rekanan Pada Pengguna Kendaraan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan